?
搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
广昌县交通运输局:坚持“三战”并进 巩固深化扫黑除恶成果

发布时间:2020-07-31 07:52 来源: 抚州日报
  

广昌

自扫黑除恶专项斗争开始以来,广昌县交通运输局始终坚持以深挖整治、长效常治为抓手,坚持舆论宣传阵地战、行业治理攻坚战、长效常治持久战“三战”并进,不断巩固深化扫黑除恶专项斗争取得的成果,有力推动了全县交通运输事业的跨越式发展,多次荣获全市交通运输工作先进单位和全县平安建设先进单位荣誉称号。

坚持打好舆论宣传阵地战。一方面着力巩固扫黑除恶专项斗争舆论宣传的固有阵地,通过电子显示屏、宣传专栏、横幅标语、工作简报、工作微信群、微信公众号等多种形式,始终保持强大的宣传攻势。另一方面,着力拓展扫黑除恶专项斗争舆论宣传的流动阵地。结合项目建设、脱贫攻坚、建制村通客车、安全生产等重点工作,组织干部职工进农村、进企业、进工地派发宣传单、召开座谈会、送征询函,连点成片建起流动宣传阵地,扩大宣传覆盖面。2019年以来,该局共派发宣传单8000余份。并制作了扫黑除恶宣传展板,在全县各地进行巡展,取得了明显的宣传效果。

坚持打好行业治理攻坚战。出台了《广昌县交通运输局扫黑除恶专项斗争重点行业整治方案》,并依法从严开展专项整治行动。今年以来,多次联手公安交警部门,加大对“黑车”非法营运、货车超限超载等问题的整治。截至目前,共查处非法营运“黑车”11辆、客运违法行为3起和超限超载车辆510辆。此外,还开展了安全生产、城市公交、项目建设等多项整治行动。今年以来,共开展安全生产执法检查54次,消除安全隐患74起,整改脱贫攻坚项目建设中存在的问题28个。

坚持打好长效常治持久战。先后出台了《广昌县农村公路管理养护办法(试行)》《广昌县城市公交和城乡公交运营管理考核办法》《广昌县交通运输局“三重一大”决策实施办法》等一系列规范性文件,并率先在全市交通运输领域开展了农村公路信用评价机制试点工作。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐