?
搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报B版> >B1>
南丰县交通运输局:强化行业监管 从严整治乱象

发布时间:2020-07-31 07:50 来源: 抚州日报
  

南丰

自扫黑除恶专项斗争开展以来,南丰县交通运输局立足单位职能和行业实际,加强领导,深入摸排,综合打击,强化宣传,扎实开展扫黑除恶专项斗争,取得了明显成效。

突出重点,开展摸排。该局通过设立举报箱、公布举报电话等形式搜集线索,并开展拉网式集中排查。重点加强对客运站、公交公司、货运公司等运输企业的排查,打击扰乱客货运输市场秩序的涉黑涉恶势力。结合重点工程和重点项目建设,深入白长线、黄井大道等在建重点项目,排查工程招标、工程建设过程中的涉黑涉恶问题,排查路政执法领域涉黑涉恶势力的违法犯罪行为,并对排查结果进行梳理,分门别类建立台账,做到排查一家、登记一家、上报一家。截至目前,各站所摸排工作正有序开展,尚未发现涉黑涉恶线索。

强化监管,从严整治。制定了重点行业、领域突出问题集中整治行动方案。今年先后开展了客运市场专项整治、联合治超等行动,查处各类违章车辆,有效打击了违法运输行为。截至目前,共处置非法营运车辆29辆,联合相关部门打击“黑加油车”37辆,查获非法成品油68吨,查处超载车辆1800余辆。组织运管所开展了“机动车驾驶员培训市场整治百日行”活动,将“扫黑除恶专项斗争”作为一项重要内容纳入,推动其向纵深发展。召开了“黄赌毒”专项整治工作会,推动专项斗争有序进行。组织各站所到各地发放“黄赌毒”线索摸排走访登记表160余张,提高了群众对举报渠道的知晓率。利用宣传时机,向群众了解是否有“黄赌毒”、黑恶势力及其“保护伞”的相关线索,目前暂未摸排出相关线索。

宣传教育,形成浓厚氛围。今年以来,共发放宣传资料5800余份,发放《致群众一封信》230余份,张贴宣传标语13条,在公交站台宣传栏张贴宣传标语64条。对服务的交通运输企业、物流、工程项目等进行了持续线索摸排,目前暂无有效线索。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐