?
搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
关注心理健康 构建和谐校园
——访华城科星集团分公司总经理李兰

发布时间:2020-11-21 08:03 来源: 抚州日报
  

“当下,多元化信息的冲击,让学生的心理健康受到了前所未有的挑战。据调查,我国约有1/5左右的学生存在着不同程度的心理行为问题。”11月20日上午,华城科星集团分公司总经理李兰在接受记者采访时说道。

华城科星集团成立于2006年,致力于教育装备服务已经十五年,自主研发出VR心理产品、心理云平台等十多款系列产品,满足师生心理健康教育工作的日常需求,以科学、专业、规范的心理设备,为构建现代化和谐校园作出贡献。

“教育是民生发展的重中之重,教育装备行业需要适应时代的步伐,快速发展。”李兰谈及目前教育装备行业的发展时表示,随着物联网、区块链、VR(AR)、云计算、大数据、人工智能等现代信息技术的快速发展,现代信息技术已成为心理健康教育的制高点,它拓展了心理健康教育领域的新发展。充分运用现代信息技术提高心理健康教育教学的质量和效率,加强心理健康服务体系建设、维护师生身心健康,是心理健康教育发展的必由之路。

“如今,心理健康教育已成为全社会关注的焦点,我们不仅要关注学生的心理健康,更应该重视老师的心理健康。”李兰说,教师是课堂的主导者,他们的言谈举止对学生有着很深的影响,而且这种影响是长久的,甚至会影响学生的一生。李兰介绍,目前所研发的心理产品可以通过大数据测评与分析云系统帮助师生了解自己的心理健康状况,并开展自助心理辅导,能有效促进师生身心健康。

实习记者 万里婷 见习记者 丁嗣成


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐